Обрыдло...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Заметил диво у народа:
- А вы читаете? – спроси.
И он губу надует, вроде
Его недавно укусил
Какой-то людоед таёжный:
- Чего, приятель, - скажет, - я
На дурака похож? – Возможно,
Ещё обматерит тебя.
…Ведь знает, чёрт возьми, что книга
Немало силы придаёт
И потому обиды рига
Его растёт, растёт, растёт!
Но лень читать… Башкой трудиться
Обрыдло, Господи прости –
Гораздо проще рассердиться
И хлопнуть дверкою такси.