После боя

Светлана Смирнова 17
Затих тяжёлый бой,
Бойцы устали
Все вы мотались гнать врага

И даже автомат из  крепкой стали
Горячим был хоть и броня крепка
И тихий разговор в окопах слышен

"Как дома, как семья, как сын ещё живой?"
И кто-то шепчет "жутко ненавижу"
А кто-то стонет "мам хочу домой"

Но понимают все нельзя иначе
Лишь только так мы родину спасем
До самого Берлина до рейхстага

Дойдем мы, обязательно дойдем
Ведь с нами рядом наши все ребята
Мы флаг победы с ними донесем