В душах тоже случаются битвы

Анатолий Луговой-Уфимцев
В доме тихо и слышно, как бьётся
Сердце старых настенных часов.
Хорошо, но внезапно взгрустнётся,
Отчего? – не находится слов.
В небе солнышко светит радушно
И на веточках птички поют, 
А душе вдруг становится душно, 
Словно, воздуха ей не дают.

Так бывает: вдруг небо сгустится, 
Мы невольно посмотрим в окно – 
Ветер там запылит, закружится
И на улице станет темно.
Что случилось внезапно с погодой?
Был безветренный, солнечный день!
Отчего так взбесилась природа? –
Повалила плетни деревень!
И вдали уж сверкает, грохочет, 
Словно, битва идёт в небесах –   
Рвётся нечисть в верха и хохочет,
А у ангелов слёзы в глазах.

Точно также в душе происходит:
Светит солнышко – радостно ей!
Чёрной тучей вдруг дума находит,
И темно в ней от мысли своей…
В душах тоже случаются битвы,
Слёзы ангелов, хохот чертей.
Пусть помогут святые молитвы
Пережить вам кошмар этих дней!