Просто спать!

Рэй Джой
Ситуация усугубляется,
Мне все чаще хочется спать.
Веселиться не получается,
Выпью кофе, и снова в кровать.

Только гляну на серость сырую,
В одеяло опять завернусь,
Кошку, снова прижму, как родную,
И уже только завтра проснусь.

За окном, будет таже картина.
Дождь нас "радует" месяца три,
Ем и сплю я опять, как скотина.
По утрам, хоть в окно не смотри.

Листья, к грязи асфальта, прилипшие,
Пожелтел за окном старый клен,
И бронхитное горло  охрипшее,
То ли храп издаёт, то ли стон.

Там прохожий, под зонтом, как мумия,
Через лужи, идет по делам.
Запретить надо осень, я думаю.
Пока всех нас, с ума не свела.

Чтоб на уровне законодательном,
После лета, чтоб сразу весна!
И все станет, друзья, замечательно!
А пока - за окном желтизна.

Ну когда уже, морось унылая,
Разобьется об солнца лучи?
И зима,  кстати,  тоже не милая,
Нам на шубы заменит плащи.

А потом новогодние радости,
Рождество, и чуть-чуть до весны.
Я из дома все выброшу сладости,
Снова будут голодные сны.

Чтобы форму придать себе стройную,
Буду мучить себя -голодать...
А пока - в одеяло трехслойное.
Просто осень, друзья, просто спать!