Кто?!

Галина Сайко
                - 1 -
Предчувствий и наитий - опасные следы.
Протянуты те нити от слов и до беды.
Гони их, слов не тратя: материя - слова!
А!.. Выряжусь-ка в платье, была иль не была!

И дерзости  ни капли  -
     в тОм, что иду смеясь;
что ж на пути всё камни,
       всё рытвины да грязь?!
И туфелек давнишних
в помине нет - боса!
Причёска? - тоже  лишнее,
вот если бы - коса!

Да что там, дело прошлое, сегодня - хоть бы так...
В котомке нет ни грошика? Есть! - стёршийся пятак.
А мне - легко! Не думая, иду, словно плыву.
Хватило чада, дыма мне во сне и наяву.

Я выстою, я - стойкая.
 Предчувствие - обман.
Жить вместе ещё столько нам,
что и' не снилось снам.
Какие же мы всё-таки
 наивные подчас:
дрожим над долей сотою,
теряя в ты-ся-чах!
                - 2 -
Секундою, минутою ничуть не дорожа
себя годами нудными мы режем без ножа!
Иду! Дорога стелется, которой нет конца.
А в спину Кто-то целится...
                Кто?! - не видать лица.
                - 3 -
"Хочешь быть счастливой - научись страдать" -
тут уж не прибавить да и не отнять.
Что же тогда счастье? То ли - в бочке мёд,
то ли, - что всё чаще, - дёготь? Кто поймёт?..

Я за счастьем  - бегать? В очередь стоять -
за вчерашним снегом стала бы? - как знать...
Думаю, что счастье - то, чего, брат, нет!
Есть любовь, - отчасти, - до преклонных лет!

Это ли не сладость?!
                Всем не по плечу!
Нам бы с дружбой сладить -
                нет надёжней чувств!

               21.11.12