Стихотворение Воспоминание

Вячеслав Иванович Новиков
И не в поле, а на даче,
После ловли щук удачной,
Мы стоим на берегу
Речки Лух и на слуху
Птичий гомон приближался.
Я понять, чей крик старался
И вдруг вижу, вдоль полей
К нам летящих журавлей.

Вот они уже над нами.
"Может мама с журавлями
За страдания в ответ
Посылает нам привет?"
Так сказал мне Глеб сгибаясь,
Еще крепче прижимаясь,
Взор направив в небеса,
Слыша птичьи голоса.

Кира тоже крик слыхала,
Голос матери узнала.
Побежала к нам скорей,
Показав на журавлей.
Может им все показалось?
Может Кира обозналась?
Но с приходом майских дней
Ждут прилета журавлей.