С высоты опыта

Наталья Соколова-Вереск
Можешь правду отличить от лжи?
А для этого всего-то было надо
семь десятков разных лет прожить,
чтоб добраться до такого клада.

Ну, и что же делать, как же быть
с этим, данным временем, уменьем?
Я не Бог - не мне и суд вершить...
Только ложь не открывает прений.

Крепко вяжет по рукам и по ногам,
и стреноживая круто совесть,
ждёт, невидима, украдкою, беда,
смотрит на мишени в злую прорезь.

Паутина тонкая крепка.
Ах, беспечность, юная беспечность!
Мир бесхитростен или лукав -
ей неважно: перед нею Вечность.