Анна, аннушка, анюта

Александр Попов 35
   
          Посвящается моей доченьке Анечке.
 
Анна, Аннушка, Анюта –
Имя звонкое твоё,
Скрыта в нём черта уюта,
Сердце доброе моё.
         
Аня, Анночка, Аннуша
В небе лучиком сверкнёшь,
Зла ты помыслы порушив,
Здесь удачу обретёшь.
         
Анечка, Аннуся, Ася
Солнышко моё, мой свет,
Жизнь мою собой раскрасив,
День твоим теплом согрет.
         
Аннюся, Анюра, Нюша
Богом данное дитя,
Мишка у тебе из плюша,
Ты тигрёнок у меня.
         
Аннуся, Аннуша, Нана,
В имени лишь благодать.
Пусть тобой гордится мама,
Её будешь отражать.
         
Нюрася, Нюраша, Нюта,
Храбрость в имени твоем.
Имя требует салюта,
С ним и слабость нипочём.
          
Нюня, Нюша и Анюра,
Ты есть доченька моя.
Ждёт тебя ординатура
И профессия врача. 

Всеволожск, 19.08.19