Я - не Ю. Мисима

Лариса Догару
Нет, я - не Мисима,
Я не пишу,чтобы не убить.
Имя моё фальшиво, и
Я пишу, чтобы жить!

Пусть существую я в кипе
Грубых и белых листов.
Почерк корявый укажет,
Где в уголок этот вход.

Здесь расцветают попытки,
Там - грусть кровавым пятном.
В жизни одна, как обычно.
Здесь же всегда мы вдвоём.

В толще томов лабиринты,
Лежбище старых гиен.
Там - ужас грязного мира.
Тут же - влюбленности пыл.

Хочется- спрячешься в тени
Ласковых слов и октав.
Хочешь- покроешься тиной
Вечных упрёков, грехов.

Может, захочешь остаться,
Дверь притворив за собой?
Может, решишь тут прибраться,
Всё разложив по местам?