Катунь село течет река

Михаил Васильевич Николаев
Катунь, село, течет река
Дома помечены огнями
Широкий старенький ДК
Победы, выцветшее знамя.

Один несет сюда тоску
Другой, некаянную душу
Речь, припасенную врагу
А ты идешь баян послушать.

Поет баян в душе темно
Сперт воздух, рьяная игра
Но чудо, как в немом кино
Казак вновь ловит осетра.

Вот подвела бойца доска
И награжден казак судьбою
Забыта прошлая тоска
Баян, что сделал ты со мною

Бежит вдали тропинка милая
Зовет рекой и вдаль ведет
Кого ждала, кого любила я
Неделю, месяц целый год?!

Ах, боже мой, игра какая
А может чей-то приворот
Замри Катунь, баян играет
Баян о вечности поет.

19 08 2019