В ожидании осени...

Юрий Румяный
Душа не насладилась солнцем ярким
И серость чужда сердцу моему.
Лист первый загорелся цветом жарким
И стал стелить цветную пелену,
И стали холоднее, и росистей ночи,
И дождик вторит нудно им,
И дни тоскливей, и короче,
И вместе с ними мы грустим.
Но нет рассеются вдруг тучи
И озарится не надолго Божий день...
И заиграет летний лучик,
Рассеет думы словно тень.
И устремится сердце в чащу-
Туда, где притаился боровик!
И на душе становится вдруг слаще,
И по приятней августовский лик...
Нет, лето не ушло за горизонт.
Еще быть может одарИт теплом и светом.
Ну, а пока я открываю утром зонт,
Любуясь редким отголоском лета.