Какое же разнообразие

Юрий Кимаковский
Какое же разнообразие,
Бывает ведь на сей земле.
В каждом своё есть соответствие,
Придуманное на небесе.

У каждого своя есть пара,
И неотъемлемая черта.
Наверняка и своя аура,
Которая энергией подтверждена.

Всему своё есть назначение,
Ну и отрезок бытия.
Отмерены свои мгновения,
Быть может даже и года.

И существует своё место,
Должны где видно пребывать.
И видимо то самое древо,
Которое развитию под стать.

Предшествуют сии изменения,
Ну и влияния извне.
И безо всякого сомнения,
На всякой видно широте.

И чтобы вовсе не случилось,
Бывают им подвержены.
Сие действительно свершилось,
Сие объяснять и нет нужды.

Но перемены подтверждают,
Что всё изменчиво пока.
Ну и порою заставляют,
Что-либо исправить наверняка.

А эти ведь разнообразия,
На белом свете есть нужны.
В них видимо своя гармония,
Ну и те самые черты.

В них проявление бывает,
Лишь только самого себя.
Сей вид совсем не исчезает,
Если вдруг не пришла беда.

Либо там некие катаклизмы,
Которых предугадать нельзя.
Здесь только свои механизмы,
Меняют ход самого бытия.

Сию совершенную систему,
Ведь не возможно изменить.
И видимо только Всевышнему,
Известно как же далее быть.

Ему известны очертания,
Ну и те самые пути.
Те же повадки, изваяния,
Которые предопределены.

Сие несомненное величие,
Было создано не спроста.
Имеет своё предназначение,
Во все пожалуй времена.

И каждая однако пара,
Имеет право вовсе быть.
Она такая же приметна,
Может собою удивить.