***

Дмитрий Дмитриевич Богачев
***

И туманность над очами,
В кулаки сжимается сознание.
Не видать ни за что пред нами
Долгосрочного сияния.
Коль столько сказано речей
И столь внемлемы желания,
Что даже весь карниз путей -
Удел возможного мечтания.
Однако жалок тот карниз,
Ибо он страшится выдержать и вес,
Волны, грозы, прочий судьбы каприз,
До коли он осилит давищий сей пресс?
До коли мать-Земля твердит салаге,
Коль "сей в себе что можно.
От слепых шагов во мраке,
Не узнаешь что же должно".
От обыденных ветров,
Сколь ничтожные они.
Летит алтарь девяти кругов,
Ведь в его аду холостые огни.
Трясут все дороги,
Коль потрескалась  цель,
Трясут все к познанью мосты
И трещит на горе монастырь.

Как будто бы сон,
Но глазам то не верь,
До коли мир на себя зол,
Столько туч потрепит и верь,
Что покуда не взросли семена,
Так и будет трясти монастырь,
И так в нем все будут твердить имена,
Которые слабость не может простить.
А туманность так приземленно
Лежит на зелёной трапе.
Неясно: направо, налево иль прямо,
Чтоб перейти к грядущей главе.
Ни вперёд, ни назад не пойти,
Коль очи вмиг ослепли мои.
Неясно, как же пройти,
Чтоб монастырь не погрязнул во тьме.
А в карнизе надлом,
Трясут все дороги, мосты,
Вулканы давятся собственным жерлом,
Тухнут в парке костры.
Путешествие в тумане,
До коли ещё мне идти,
Чтоб найти вечное пламя
И с устойчивым миром уйти...

18.08.19