Стоматолог...

Борис Алексеевич Комаров
Я повстречал его вчера
Среди заснеженного сквера,
Где он курил – видать, с утра
Не куривал мужик без меры!
А лишь - урывками… И час
Твердил мне, что в рабочем дело:
- А где рабочие у нас,
Когда безделью нет предела?!
А, если есть рабочий, то
Молчит, как бестолочь какая:
Обеззубатился - его
За человека не считают!
И я решил ему помочь… -
И встал с некрашенной скамейки
И пошагал, ведь скоро ночь,
А у него делов - по шейку!
Так и сказал… Среди кустов 
Шагал российский стоматолог:
Спешил домой, чтоб завтра вновь
Учить рабочий люд глаголу.