Дело Ленина живет и побеждает

Жорж Дмитриев
Не удержаться высказать суждение
о силе мысли пламенного революционера,
коль эта юная особа
несет в постель бюст маленький бездетного вождя.

На практике идеи его живы и
вот уже страна, в порыве новом,
берётся за решение проблемы с населением,
чтобы слышнее стали детских песен голоса.

На Материнский капитал
построим семьям крепкие дома и,
обучив детей основам ленинизма,
шагнем уверенно в минувшие года...