Жизнь тебя вернула

Вера Скрябина
Мне позвонил мой старый давний друг.
Что ты одна....и нет мужчины рядом.
И что других не видишь ты вокруг.
И что похожих...провожаешь взглядом.

А  вот однажды даже сорвалась
И полквартала за другим бежала....
Потом рыдала.....перестать клялась..
И со слезами руки ему жала..

И все шептала..."Милый ..дорогой.."
Ведь так похож. бывают совпаденья..
А он то думал ...да и шел ..к другой.
А тут порыв.....раз кончилось терпенье.

"Ты напиши .....а лучше ..приезжай..
Сказал мне друг..."Приди на чашку чая..
Сказать не поздно...здравствуй и прощай..
Ей даже ничего ...не обещая.."

И вспомнилось  .. .как я летел к тебе
С букетом роз....отчаянно влюбленный
Была ты в красном платье....налегке.
А рядом друг стоял ..тогда смущенный.

И я не понял..даже не спросил.
За что и как ...да не важны .. причины.
Потом вокзал....и поезд уносил.
И может были у тебя.. мужчины..

Пустая блажь разрушила всю жизнь.
И злая ревность сердце захлестнула.
А я любил .. и помнил ..."Ты... держись...
Я верю в то.что жизнь ..тебя ...вернула..