вчера ко мне прилетел

Дария Махно
вчера ко мне прилетел
ангел и пел в окно
как когда-то давным давно
в детском лагере

(летающий менестрель
доброй магии)

он сказал мне о сотнях стран
о дорогах, что в них ведут
в гугл картах уже маршрут
простилается

(он был добр, чуть-чуть румян
в белом платьице)

он потом сказал о любви
о друзьях тоже сказал
будто в небе отдельный зал
для связавшихся

(он был спущен вниз для живых
потерявшихся)

и сказал, что вино - для всех
и меня подпоил вином
сам отпил, поцелуй хмельной
мне оставил он

(и за ним покатился смех
опечаленный)

ангел вил из меня добро
целовал, безмятежно пел
и оставил в абсурде дел
чуть не волком выть

(что мне делать среди дорог?
много толку ли?)