Яблочный дурман

Сергей Андропов
Яблоки в некошеной  траве,
Золотые с красными бочками,
Каждый раз напоминают мне
О любовной страсти между нами.

Помню как мы рвали их,мой друг,
На заре, горящей алым шелком,
Я твоей руки коснулся вдруг,
Опуская спелый плод в кошелку.

Словно электрический удар,
Пробежав по телу, вспыхнув в сердце,
Это Купидон стрелой нам в дар
Отворил в блаженства царство дверцу.

Ямочки на щечках у тебя,
Губки, словно розы лепесточки,
Целовал, как сумасшедший я,
Опускаясь в клевера цветочки.

И волшебный миг судьбы моей,
Что так часто снился мне ночами,
Сбылся возле яблони корней,
В ароматном яблочном дурмане!