Дом

Алексей Орлов Спб
Ты же говорил, что мы скоро будем дома. Ты говорил.
А дома всё нет и нет.
Сколько пройдено, сколько. Сколько осталось дорог вдали. Они были нашими дорогами. И всё-таки мы не пришли. Мы не нашли того дома, который наш. А те, что встречались, только казались близкими, только казались.
Но не были.
И вот ты говоришь, что надо дальше идти. Что надо снова подниматься и идти.
Что дорога всегда впереди. А те, что за спиной, уже пройдены, уже не вернуться.
Но где идущие, где?
Такие как мы.
Мне кажется, что этой дороге потерян путь.
Нет, я не говорю, что всё было напрасно. Я не соглашусь с этим, потому что дорога не бывает напрасной.
Но дом. Где он? Дом, выстроенный из дорог.
Дом, где мы не будем одни.
Дом, в котором найдутся идущие.
Дом, где мы встретимся с наших дорог