На корову надели седло

Виктор Бобошин
На корову надели седло,
А еврея одели в ливрею.
Толку не было - не повезло:
Мир не стал справедливей, добрее.

Нам не надо нацистами быть:
Есть у каждого лучшие роли.
Но, вплетаю я "красную нить":
Жизнь честней под "народным контролем".

При Советах - гос.капитализм
Воровством был отмечен, лишь мелким.
Частным хищникам выдали приз,
Разожгли воровские "хотелки".

И "девятый" коррупции "вал"
Снёс госсобственность прямо в "карманы"
Тех, кто раньше чуть-чуть воровал.
Грандиозны у "Бизнеса" планы:

Быстро выкачать ценный ресурс
Бесконтрольно лежащий в России.
И в Европу на жительство курс
Проложить из России - "мессии".

Да, чиновники ныне "бегом"
"Отмывают" бюджетные деньги.
Вдруг, да грянет здесь всё-таки "гром":
Всех виновных построят в шеренги!