Amore

Мелисенте
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью."
Генрих Гейне

Всевышний наградил людей любовью,
Заставил пить и яд и сладкий мед,
С ума сходить от невозможной боли
И ощущать восторженный полет.

Когда-нибудь и сказка станет былью,
Почувствуешь ты это на себе;
Давай, расправь потерянные крылья,
Лети, взмывай до голубых небес!

Но знаю, падать вниз невыносимо,
Бывает, что растоптана душа...
А ты уходишь вечным пилигримом
Туда, где я перестаю дышать.

Всевышний наградил людей любовью,
Заставил пить и яд и сладкий мед.
Я ангелом приникну к изголовью -
И боль твоя сердечная пройдет.