Похлёбка

Марина Антохина
Я сказал, что суп не буду,
Ненавижу этот суп!
Не люблю я это блюдо,
Хоть с крупою, хоть без круп!

Тут сказала мама чётко:
-- Успокойся, не кричи!
А у нас не суп -- похлёбка,
Как в деревне из печи.--

В керамическом горшочке,
Не в тарелке, как всегда,
Что-то вкусно пахнет очень
Эта новая еда!

Две пампушки со сметаной,
Перья лука тоже здесь.
Мама ложкой деревянной
Предложила мне поесть.

Как же вкусно-то! И всё же
Как бы вкус был ни хорош,
Но похлёбка та похожа
Подозрительно на борщ.

Но зато всё очень вкусно!
Я объелся -- нету сил.
Ну и что, что борщ капустный,
Я добавки попросил.