миллион миллионов

Сергей Шевцов 0
Вроде, миллион миллионов, но так одиноки:
Каждый первый по стандарту отшлифован.
Грезят быть центром всего на свете живого,
Вокруг хвоста обведет всех белый мышонок.

Вроде, миллион миллионов, но мир игнорит,
Те цветы от души и лишь для Элджернона.
Весь миллион миллионов гибнет за работой.
Да от миллионов переполнены аэропорты.

Им всем бы жить с комфортом, да и только,
На миллион миллионов не хватит солнца:
Лишь единицам. Оно тоже погаснет позже,
Когда свое возьмут миллионы миллионов.

В холодной коморке твоя заветная Голгофа,
Внизу течение бытия, ты мнишь себя Ноем.
Миллион миллионов: забытый да голодный.
Даже не жук. Муравьем назвать-то сложно.

Одеты в яркие перья, плюют в лицо смерти,
Чтобы спрятать отсутствие своего сердца.
А пестрые образы — катализатор эпилепсии.
Жаль, нет лекарства от самоуничтожения.

Вроде, миллион миллионов, но так одиноки:
Каждый первый по стандарту отшлифован.
Грезят быть центром всего на свете живого,
Вокруг хвоста обведет всех белый мышонок.