Штрихи августа

Александр Салтыков -Княжегорский
У пруда ветла заплачет
в осень горькими слезами.
Кот охальник здесь рыбачит,
на ветле сидит годами.
Утки сытые из ила
достают обед и ужин.
Меж репьёв растёт крапива,
дети бегают по лужам.
Потеряли тучи в соснах
дождь грибной - подарок летний.
Бык подрос, стоит серьёзный,
всем хороший собеседник.
У колодца с коромыслом
баба зрелая глазами
ест намеренно, со смыслом
всех, скажу я между нами.
Жёлтый цвет вполне безликий,
кое-где штрихи, полоски.
Повезло, смотрю мурлыке,
слез с ветлы он осторожно...