Мин. культ Минусинская культура

Артём Охальников
Ты пишешь, нельзя делать, что тебе хочется,
А я видел, как мужик у музея мочится
(Это – культура свободы, свойственная минусинцам).
Не поверишь, но мужик когда-то был сущим принцем.
Он однажды подъехал к девушке на белой «семёрке»
Сказал: «Садись, есть портвейн и замок в Йорке» -
Она сделала реверанс и ответила: «Мусьё, ёпта, давай» -
Они поехали жить к его маме, в двухкомнатный рай.
Он как-то вычитал в местной газете новости,
Что из крепкого и большого высосаны условности.
Мужик не просто мочился (он не какой-нибудь лох),
Он о культуре заботится, чтобы корень ее не усох.
Это, свойственная минусинцам, культура свободы -
Расплёскивать всюду солёные воды.
Чтобы мощным и ровным вышел напор,
Будь минусинцем, съешь помидор!