Дешевые люди

Наталья Егоренкова
Жизнь его-погоня за деньгами.
Просыпаясь утром ежедневно,
Маску человека надевает.
Так за своего сойдет ведь. Непременно.

Далеки житейские проблемы, люди.
Только денежный расчет, без совести укора.
А друзья остались только слуги,
В доме том, за каменным забором.

Благотворительность для вида в мыслях,
Распивая виски на красивой яхте.
Но доброту не измерить в числах
Последних нулей на банковской карте.

Да, он может быть трудоголик.
Не возьмет от матери последний звонок.
А беда уже на подходе…
Постучится в сердце... вот-вот.

Под известными брендами тело скрывается.
Жизнь измеряет не более чем в валютах.
Увы, дорогие вещи дешево смотрятся
На таких же дешевых людях.