Сердце врага в руке

Валерий Дручинин
Прими за угрозу, сейчас же уйди.
Капля токсина привычкой стала.
Лязгают зубы, оскал позади.
Звон, блеск чрез ножны кинжала.

Исполнят хозяин и раб договор
В потоке утопленных дней.
Братья, сестру в замке запрем
И жажду убийства с ней.

Война. Нет утопичнее бреда.
Все есть пародия на волю божию.
Рог изобилия режь соседа,
Если не завладел им в бою.

Враг, почву свою под ногами теряя,
Склонит  голову пред монархом.
Смерть - это история такая
Пред тем, как рассыплешься прахом.

В стране, где богатства награблены,
Отягощена чешуею лат вера,
Идет охота на дофамин*
Под маской дородного сэра.

В истории мира огонь не угас,
Пылает он за моей дверью.
Ушли короли, президенты сейчас
Мощь в мегатоннах меряют.

Секретная карта укажет им путь
К гроту сокровищницы из глины.
Там бусы стеклянные воинов ждут
Меха шубой из мертвечины.

--------------
*Дофамин - одним из химических факторов внутреннего подкрепления мотивации
и вознаграждения мозга человека.