Воробей-лекарь

Любовь Приказчикова
На прогулку мы вышли из дома вместе с соседкой Зиной. Солнечный летний денёк придал нам хорошее настроение,и мы, взявшись под руки, медленно пошли, рассказывая о  своих наболевших проблемах. За разговором не заметили, как дошли до магазина «Гроздь». Перед входом в магазин наш взгляд упал на двух воробьёв. Увиденное, нас просто шокировало! Остолбенев, мы остановились, как вкопанные. Пернатый,прилагая все усилия, старался стащить с места воробышка, лежащего на спине  лапками вверх. Не обращая внимания на прохожих, он хватал его клювиком и за крылышко, и за лапку, стараясь сдвинуть его с места, но у него ничего не получалось. Нам показалось, что тот был мёртв. Но воробышек не сдавался. Он сел ему на грудку и клювиком в клювик вдохнул в него жизнь. В одно мгновение тот перевернулся, и они оба взлетели. У нас открылись рты. Рядом стояли прохожие, оцепенев от удивления. Да! Неужели птица настолько умна, что смогла реанимировать своего сородича! Вот он пример для людей! Не оставляй в беде ближнего. Приди всегда на помощь. Эх! Был бы в руках фотоаппарат, да заснять этот момент! На моих глазах проступили слёзы. Пройдя с Зиной несколько шагов, из- под машины вылез кот. На его губах висело перо воробышка. Видно попытка его закончилась неудачей.