Твои зелёные глаза...

Николай Подорожный
Ужель тебя не встречу больше
На перекрёстке где-нибудь?
И не приснишься ты мне ночью,
Не постучишься сердцем в грудь?

Не будут больше беспокоить
Твои зелёные глаза?
И не падёт за рифмой строем
Из слов, предутренних, роса?

Не будет встреч и расставаний,
И разговоров ни о чём?
Не расцветут цветы желаний
В саду заброшенном моём?

И не забьётся учащённо,
Как в бубен, сердце у меня,
Когда из трубки телефонной,
Вдруг я услышу вновь тебя?

Моя любимая, я знаю, –
Мне не даровано судьбой,
Быть с той, о ком всю жизнь мечтаю,
Быть рядом, милая, с тобой.

Лелею, втайне, всё ж надежду, –
Мне улыбнутся Небеса.
Отыщет в новой жизни сердце
Твои зелёные глаза.

08.2019 г.