Северное лето

Елена Гладышева 7
Лето, лето, ты ли это?
В лопухи опять одето.
Стынет заводь, дремлет луг.
Хочется опять на юг.
Климат стал как на Ямале:
Максимум – пятнадцать плюс,
Это же зима в Испании.
Мне бы летний перламутр
Облаков над горизонтом,
Тепло-солнечный разлив.
И закат кроваво-тёмный
В синей выси, в небе блиц.
Но увы, дождливый войлок
Заслонил мои миры.
И с тоскою льются воды
На родной лоскут Усы.

2019 г.