Моё место

Александр Словин
События жизни преследуют хмуро:
Казенные стены, улыбка невесты,
Детишки, работа, рутинное утро...
Меня обманули: не здесь моё место!

Хромая зарплата, барыги в личинах,
Кующие всуе свою добродетель.
Холодные взгляды, высокие чины...
Уверен и знаю: не здесь моё место.

Я должен другие носить эполеты,
Я должен квазары водить в поднебесье.
И праведный меч поднимать на планетах,
Где жили и правили мерзкие бесы.

Я делаю славно и молча работу,
Звено и стандарт человеческой сети,
И также, как многие, сдохну в заботах
Чего никогда и никто не заметит.