Уходящее лето

Лилия Носко
Лето звенящее. Лето поющее.
Яркие краски. Цветов аромат.
Лето, в весёлые дали зовущее,
Осени скоро уступит права.

Как всё хорошее быстро кончается!
Жёлтые ленты берёзы вплели.
Росы холодные ночью случаются.
Дни всё быстрее на убыль пошли.

Вот паутинку, предвестницу осени,
Ветер ко мне опустил на плечо...
Лето погожее, солнышком в просини
Нас напоследок порадуй ещё!