На даче

Виктор Зобков
             На даче
Вместо утренней зарядки,
С мамой мы пололи грядки,
Мама мне урок дала,
Показав , что сорвала,
Я старалась, как могла,
Всё похожее рвала,
И на грядке на моей,
Уж не вырастит пырей!
Из того, что там осталось,
Проросло морковки малость,
Мама труд мой оценила,
Даже тяпку уронила,
И сказала, знать пора,
Где морковь, а где трава,
Буду я теперь учить,
Как морковку отличить,
Если мама мне поверит
И ещё полоть доверит.