новые рубаи

Татьяна Гурская 2
Меж сердцем и сердцем бурный поток,
Хотел бы, давно построил мосток,
Но если бы я узнала желанье,
Сердце своё превратила в челнок.
                ***
Я прочитала много умных книг,
Но всё расхитил лучший ученик,
Теперь прошу для вора наказанье:
Господь! Да, не износится язык!
                ***
Любовь двоим преподаёт урок,
Но строг любвеобильный педагог,
Кто прогулял занятие однажды,
Запомнит, и не пустит на порог.
                ***
То веруешь, то веры лишена,
То мир в душе, то чудится война,
То идола встречаешь лобызаньем,
Не кончится… пока ты влюблена.
                ***
С могучим ветром мы накоротке:
Проймёт до слёз, погладит по щеке,
И если ветер в даль тебя уносит,
Уносишь ты меня в своей руке.