Запретная страсть

Валерий Ефремов 2
Как же сложен семейный путь.
Сколько в нём соблазнов-чертей.
Сапоги до краёв из болт черпнуть
Успеваешь по жизни своей.

Если чувства чуть-чуть притупляются.
Если милый, как должное вам.
Из трясин страстный демон является.
Тайных мыслей, фантазий дурман.

В бурных чувствах разврата купаешься.
Ядовитый нектар пьёшь до дна.
Ты стыдливо в свой дом возвращаешься,
Ждёт там муж, но ты снова одна.

День настанет, когда наиграешься.
Будешь рваться из топей болот.
В сотый раз ты сюда возвращаешься.
Дом пустой и никто уж не ждёт.

Очень сложная штука – семейный быт.
Средь болот наш порою проходит путь.
Коль не хочешь, что бы ты был забыт,
Не давай ты чертям свою страсть лизнуть.

19.08.2019.
Валерий Ефремов