Айсберг

Камень Петров
Корабль- время, мир в тельняшке,
То штиль , то волны. Океан.
Душа в разорванной рубашке,
Ханыга- ветер,горлопан,
Рвет паруса. Мой дом- пучина.
Забиты трюмы суетой.
Желаний вьётся паутина,
Гудит натянутой струной.
Бермуды.
     Тень на звездной карте,
На стрелках компаса тоска.
Дрожит,безумствуя  в азарте,
Жжёт память пулей у виска.
Стежок- реальность.
           Мысль- заплата,
Под фраком -рубище личин.
Шлейф бытия,моя расплата.
Корабль не искренних причин.
В туманах айсберг.
           Борт в осколки.
Подтоплен призрачный отсек.
Мрак с глубины. Пустые толки.
Модельных образов хай-тек.