Никто не говорил, что будет легко

Игорь Чикалов
Я не знаю, когда все закончиться
Я не знаю, когда все пройдет
Словно камень водою точиться
Словно вечный не таящий лед

Друг за другом, цепочка тянется
Бесконечно веревки вьет
Это все, мне конечно не нравится
Год идет, а за ним новый год

Все у ног моих просто рушится
За бедою, другая беда
Все, что делаешь, кем то глушится
Не один, но в душе сирота

Сколько можно таких испытаний
И когда им придет конец
Бесконечным не легким скитаниям
Чтобы встать и вздохнуть, наконец

Много в жизни полезного сделано
Много в жизни добился всего
Много доброго и очерствелого
Я встречал. Все не стоит того

Чтобы, память хранила вечность
За прожитые мною дни
Пусть уходят, они скоротечно
Все равно не сотрутся они

Просто хочется взять и вычеркнуть
И забыть и стереть навсегда
Как бы я не казался вычурным
Но при этом закрыть глаза

А когда их открою снова
Все начну, как всегда сначала
Путь с истока пройду я новый
Все как прежде от края до края

Только вот бы, не так, как есть
Чтобы снова вставать и падать
Не испытывать, чью то месть
Не носить на горбу награды

В жизни, я не один такой
Есть кому и того, похуже
Кто-то, просто с одного рукой
Кто-то, просто кому-то не нужен

Господу я помолюсь
И попрошу прощения
Всё-таки, я добьюсь
И не приму обольщения

Просто уйду далеко
Чтоб не вернуться обратно
Пусть мне сейчас нелегко
Пусть на душе отрадно

Если дано мне, жить
Буду всему благодарным
Буду за все платить
Я не родился бездарным

Верю, придет тот час
Все, что задумал, сбудется
Ведь огонек не погас
Награда тому, кто трудиться