Лес

Ефимов Кирилл
Человек, что не знает себя,
Проходил ночью как-то по лесу.
Но тропа со словами «любя»
Увела в чащу леса повесу.

Молодой, но не знает покой
(Разбирает себя по частицам),
И порой в солипсизм с головой —
Часто верит слепым небылицам.

Комары, как вампиры, порочно
Сосут кровь: кровоток в проводок;
Ненасытное брюхо комочка
Принуждает приток в поводок.

Не сказать, что эрозия почвы,
Но засохший кривой потолок
И трава вся в коррозии точно.
Свою жертву вон волк уволок.

Панацея! Амброзия! Срочно!
Начался необычный пролог.
Доктора за симпозиум очно.
Санитар теперь сыт, вознемог.

Стая снова, как свора, напала,
Жертва думает: «кто бы помог».
После — брызги от розги напалмом,
Серый хищник до кости промок.

Человек-наблюдатель сломался,
Ведь ничем он не может помочь.
Человек-обыватель так мал сам,
Что ему в эту ночь только прочь.

Небо красное кружится сверху
И пульсирует медленно в такт,
А прекрасная рожица верхом
Улыбается. Дальше антракт:

С неба падает хлопьями перхоть,
Тучи белые скрыли луну.
Он идёт, но не зная, что делать,
Продолжая ворчать: «не могу!»