Друзья

Сергий Скопин
Жили друзья в одном кругу,
Общались просто наяву.
Был главный друг,дружил со всеми,
По обстоятельствам недели.

С первым дружил,
с утра до ночи
И наслаждались его очи.
А со вторым досуг,застолье
И уставал на нервах вольно.

А с третьим редко раз в году,
Уж если кто попал в беду.
Так жили долго не тужили,
А тут бумагу Главному вручили.

Придти с повесткою на суд
И отвечать по делу вдруг.
Здесь первый друг сказал прости,
Из дома вывел,ну иди.

Второй до двери в суд привёл,
Потом прости и не пошёл.
А третий друг шёл до конца
И заступился за дела.

________________________
Вся дружба-жизнь в своём кругу,
Повестка-смерть сечет судьбу.
А первый друг-дом,вещи и машина,
И первой исчезает суетная сила.

Второй-родные и друзья,
В путь до могилы-дружба вся.
а третий друг- есть добрые дела,
помогут на суде всегда.