Кошмар

Владимир Пипченко
             Я не хочу! Пусть кто-то умер,
             С меня достаточно заботы:
             Какой тянуть на счастье нумер
             И если ты не я, то кто ты?
                А. Беленсон  1923

     Он подошёл к моей постели,
     Внезапно ангелы запели.

     И прокажённый целовал
     Меня, хоть я протестовал.

     Я труп иль я ещё живой?
     Амвон зачем же подо мной?

     Мечи моё пронзили сердце,
     Могильная открылась дверца.

     Противна мне земная сырость
     И окружающая серость,

     Не почитаешь здесь Псалтири
     И кофе нет, как в прежнем мире,

     И музыка едва слышна,
     И женщина здесь не нужна.

     Он надо мной крылами машет,
     Чем ближе видится, тем краше.

     Я протестую! Кто-то умер,
     Но я то жив! Иной мой нумер.

       2018