Шухарики

Сергей Нестеров 7
Страсти  людские – враги  нашего  покоя!
Но  кто  бы  знал, какая  проза
Без  них  была  бы… Без  наук, искусств, в  запое
Каждый  дремал  бы  голым  в  куче  своего  навоза…
* * * *
Уж  если  в  кого-то  влюбляться,
Старайся  не  падать  в  цене,
С  любовницей  чтоб  показаться
Не  было  б  стыдно  жене!