Котёнок плачет за стеной...

Жанна Гапеева
Котёнок плачет за стеной,
Ушла хозяйка на работу.
Вернётся вечером домой,
Не поручив за ним заботу.

А ему страшно,он один,
Нету ни мамы,ни сестрёнок.
Улёгся сам на ковролин
И горько плачет,как ребёнок.

Ты только начинаешь жизнь,
Мой серый,маленький котёнок.
Хоть тебе страшно,ты держись,
Ты защищён от мышеловок.

Хозяйка вынесла их прочь,
Ведь в доме котик появился.
Ты должен в этом ей помочь,
Ведь для того ты и родился.

Ловить мышей,быть на чеку,
Следить,чтоб в доме был порядок.
И плакать тебе ни к чему,
Твой путь в дальнейшем будет гладок.

Котёнок плакать перестал,
Сидел он тихо в уголочке.
Такого он не ожидал,
Ведь я расставила все точки.