Звёзды

Ефимов Кирилл
Затонул корабль снова
В море льдин слепых.
От того парада свора
Звуком бьёт под дых.

Звёзды на полу лежат,
Смотрят с высока,
У таких полно деньжат, —
Видит босота. —

Грозный толстый человек
В чёрной странном кителе
Низкий, как Тулуз-Лотрек,
В шляпе на любителя

Спрашивает у слепых:
«Вы кого обидели?
Звёзд больших грабители!
Мелкие обители!»

Жар идёт на льдины —
Тают на глазах.
Звёзды на Мальдивы
Бегом впопыхах.

Говорят: «любовь летает
В воздухе, над нами» —
Если так, то каждый знает:
В ней есть запах гари.