Солнца светлое сеченье

Наталья Мурадова
       *****************
       Зреет час преображенья,
Он сойдет, наш светлый гость,
Из распятого терпенья
    Вынуть выржавленный гвоздь
                Сергей Есенин
   **********************               
Солнца светлое сеченье
Туч разрезало скирды.
Нынче день Преображенья
Смело празднуют  сады.

Ветра легкое движенье
Рябью тронуло пруды.
Ароматное скольжение
От поспевшей яблони.

Чуть потише птичье пенье
И тревожней зов листвы,
Плавно тихое моленье
Достигает синевы.

Солнце светлое сеченье
Туч разрезало скирды.
Господи пошли терпенья
Лету завершить труды

Научи  найти мгновенья
Средь тумана и росы
Светлого благоговенья
В предрассветные часы.

Уж сентябрь на ступенях
Гривы чешет дням гнедым
Ниспошли Творец уменья
В скачке лет быть молодым.
наталья мурадова
19 8.2019г