осколок 1

Медовка
в стихах построчно горе шелестит,
той безысходностью осеннего ненастья,
поможет ли, коль снова зачастит,
дежурных слов дежурное участье,

здесь жизнь диктует свой сухой закон,
всему свой срок, всему свои мотивы,
услышать только бы и тихий звон,
и гром весны, и зреющие нивы…

грехов совсем не чувствуют весы,
и долго ещё будут мерить годы
звенящим боем старые часы –
звезда взошла и светит с небосвода