Два Ангела

Женевьева Крылова
На свете жили ангелы, как в сказке,
Пернатые имели вещи и наряды.
И с крыльями их все было в порядке,
Вот только разные имели взгляды.

Один на крыльях сутками летая,
Умел спасать. Хранить, оберегая...
Лечил словами, крыльями  взмахнув,
Он утолял и жажду и пургу.

Другой же веселил округи:
Он лишь катал на крыльях самосудей.
Аттракционы словно стали крылья,
Порою падали, жертовники веселого насилья.

Один на крыльях с пепла восставая,
Других с собою молча забирал.
Другой, вовсю щебеча, восклицая
От легкой раны, делал вид, что умирал.

А крылья ведь дала им мать природа
Похожие, как капельки воды.
Вот только помыслы насчет их пользы
Совсем иные ангелы блюли.

Вот так и в жизни иногда бывает:
С рождения мы все всегда равны.
Вот только кто-то слабых защищает,
А кто-то лишь красуется крыльми.