Сбой

Римид Нигачрок
Не сложно догадаться,
Как по себе я знаю,
Душа не без причины
Метаться начинает.

Не так, не то, противны
И голос твой, и взгляды,
Вчера, что мне хотелось,
Сегодня мне не надо.

Дела без интереса,
И раздражают книги,
И телевизор бесит,
В уме больные сдвиги.

Сидеть на месте тошно,
Не хочется и в гости,
Душа, уймись, прошу я,
Шальной метаться брось ты!

На что ты намекаешь,
Сказала бы яснее,
Мол, смысл жить потерян,
Мол, я любить не смею.

Надежда, мол, и вера
Ушли искать другого,
Кто смел и энергичен,
Кто рисковать готовый.

Не сложно догадаться,
Сбой психики случаен,
Но есть на то причина:
Чего-то ждал отчаянно!
19.08.19.