Живая тишина

Римид Нигачрок
Нет абсолютной тишины,
Живой мир полон звука.
Кричит печаль, тоска и мука,
И нудный тон обиды и вины.
Собака лает, ворон и сорока
Кричат, журчанье с водостока.

Далекий крик и шум мотора,
На крыше вертится пропеллер,
Дрожат на ветках птичьи перья,
Улегся в грязь блаженно боров;
В одеждах мысли чувства кружат,
Ток крови в жилах обнаружен:

Воспоминанья зашумели –
И плачь, и смех, и строгий окрик:
Садись и делай-ка уроки!..
То шум дождя, то вой метели…
Нет абсолютной тишины,
Пусть, лишь не было войны!
19.08.19.