Меняем города

Евгения Гусева Зубенко
Меняем города, меняем страны,
В попытках что-то вдруг приобрести.
И планы наши в основном туманны,
Но от намеченного нас не увести.
Я помню, как мне часто говорили:
«Кому нужна ты там? Ну, кто тебя там ждет?
Тебя увидели два раза и забыли.
А здесь тебе вода, и хлеб, и мед.
И там нет близкого родного человека.
И съемная, погрязшая в клопах,
Халупа. В оправдание побега
Ты рассказала только о мечтах.
Но разве то причина для отъезда?
Мечты мечтами. Трезво погляди,
Меняешь ты обычные подъезды
На постаревшие парадные пути.
Ну что ты рвешься? Здесь же стопроцентно
Работа, дом. Притерпится. Как все.
Тебе что надо? Чтоб интеллигентно
Тебя гоняли нарки во дворе?
Ты знаешь, чем он славится, будь честной.
Там страшно. Там соблазнов пруд пруди.
Ты хочешь этой жизни неизвестной?
Тогда что ж делать? Ну, вперед! Иди».
И то мой путь, его порой держалась,
А временами забывала про него.
Потом я снова кем-то восхищалась
И продолжала двигаться хоть было нелегко.
И до сих пор в пути я. Значит, надо.
Но цель моя все так же на плаву.
Я поменяла город, и я рада,
Что продолжаю это рандеву;
Я к месту здесь и в нужное я время.
И если б можно было что-то изменить,
Поверьте, это не дилемма,
Я вновь готова это же прожить.