Осенью

Вера Шляховер
Осенью не слышно
Утром пенья птиц.
И уныло вишни
Смотрят сверху вниз.
Яблони и груши
Женственно грустны.
И вода и суша
Ждут уже весны.
Вялые желтеют
Листья на ветвях.
Сумерки густеют,
Навевая страх.
Жалкие осколки
Лета не собрать...
Радостны лишь ёлки -
Бог не даст соврать.